Алкоголь провоцирует развитие рака груди

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Не редки случаи, когда у женщины обнаруживался рак груди после перенесения первой беременности. Большинство таких случаев связано с приемом спиртного до и во время вынашивания плода, пишет Xinhua. Было проведено исследование онкогенного действия алкоголя, способности его провоцировать развитие рака груди у женщин детородного возраста.

Ученые Медицинской школы Вашингтонского университета считают, что железистая ткань груди крайне неблагоприятно реагирует на повышенные дозы алкоголя, про повышает в ней развитие злокачественный процессов. Мониторинг 91 тысячи пациенток в возрасте 25-44 года показал, что среди них было 1600 перенесших рак груди и около тысячи случаев доброкачественных опухолей молочной железы.

Риск рака увеличивался при откладывании первой беременности на более поздние сроки. Если к этому женщина употребляла алкоголь, то риск возникновения рака повышался на 26%. Риск возникновения доброкачественных процессов повышался сильнее — на 81%.

Так, один стакан алкоголя в день повышает риск развития рака груди в среднем на 13%. Порция пива в баре способна провоцировать развитие доброкачественных опухолей на 15% чаще. Не стоит забывать про то, что доброкачественный процесс способен перерождаться в злокачественный, вызывая рак. Не смотря на то, что ученые стоят на пороге понимания влияния алкоголя и разработке средств от его негативного влияния, не стоит пренебрегать своим здоровьем.

01 сен в 09:20 Поделиться ссылкой