Предродовые депрессии лечатся спортом

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Business standard сообщает, что если у беременной женщины наблюдается стойкое негативное состояние души, стоит ей заняться легкими и не опасными для плода упражнениями, как все в ее жизни начинает играть более позитивными красками. Тем более это будет крайне полезным тем женщинам, которые до этого не очень-то жаловали физические упражнения, а ведь достаточно всего четырех тренировок в семь дней, чтобы эмоциональный фон улучшился в значительной степени.

Таким образом у группы испытуемых была снижена усталость и улучшилось настроение. Это очень хорошо, поскольку именно в период беременности многие страдают от депрессий, нервозности и прочих негативных влияний на нервную систему. Так чем же опасно пренебрегать физическими упражнениями? Прежде всего потому, что страдающая депрессией женщина, скорее всего, произведет на свет недоношенного малыша, ну а те, кто решит справляться с нервозностью при помощи вызывающих зависимость медицинских препаратов, более всего вероятно, после рождения потомства откажутся от грудного кормления по вполне понятным причинам.

Результаты исследований таковы: те дети, матери которых во время беременности пребывали в тревожном и депрессивном состоянии, даже в подростковом возрасте имеют в крови высокую концентрацию кортизола. Их когнитивные способности находятся на низком уровне, наблюдаются значительные проблемы как с умственным, так и с физическим развитием. Помимо всего прочего тут будет вероятно использование кесарева сечения, депрессия нарушает сон и отрицательно влияет как на физическое, так и на психическое состояние беременной.

07 авг в 10:08 Поделиться ссылкой