Оргазм оказался полезен для женщины и может служить в качестве обезболивающего

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Как сообщает профессор Бари Комисарак, оргазм может выступать в качестве отличного обезболивающего, что, в свою очередь, делает его незаменимым средством, скажем, во время родов. Помимо этого оргазм может быть применен против депрессивного состояния, тревожности, всевозможного рода зависимостей.

Как сообщает The Telegraph, такой эффект достигается по причине следующего: когда происходит оргазм, кровь поступает в мозг человека гораздо интенсивнее, чем в состоянии покоя. Кровь поставляет в мозг человека не только питательные вещества, но и не менее питательный кислород, что никак не может отрицательно сказаться на работе серого вещества. К слову, занятия разгадыванием кроссвордов и различных головоломок – это примерно тот же эффект по развитию мозга, вот только касается это лишь определенных участков мыслительного органа. Что же касается полезного воздействия оргазма, то оно распространяется на все зоны головного мозга без исключений.

Проведя исследование группы женщин-добровольцев, ученый сделал именно такой вывод. Он утверждает, что само удовольствие – оно способно генерироваться мозговыми клетками, а оргазм им в этом помогает. Он же уверен, что до сих пор непонятно, какая именно часть головного мозга отвечает за удовольствие, однако когда это станет досконально известно, это можно будет уже открыто использовать во врачебных целях.

07 авг в 09:55 Поделиться ссылкой