Резкое повышение веса женщины может быть первым признаком рака груди

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Женщины, которые после 18 лет ощутимо набирают вес, автоматически попадают в группу риска развития раковых заболеваний и особенно рака груди. Как сообщают News Fix, специалисты для проведения исследования взяли группу женщин 50-74 лет. При эксперименте уточнялся не только их текущий вес, но и вес в возрасте 18 лет.

Те из участниц исследования, которые набрали за прошедший со времен юности период 9,5 -13,6 килограмм, намного чаще заболевали раком груди, чем те из женщин, чей вес не особенно изменился. При увеличении жировой прослойки возрастал и уровень эстрогена, который, как известно, благотворно влияет на развитие рака груди.

Это и есть причина, по которой специалисты рекомендуют женщинам тщательно следить за собственным весом. Особенно это актуально в период после менопаузы, когда контроль веса помогает снизить риск возникновения рака.

Как доказали в Университете Калифорнии, весьма полезным будет сокращение в рационе объема жирных продуктов. Согласно исследованиям, риск смертных случаев снижается на 66% при употреблении нежирных продуктов. Такая закономерность была получена в результате экспериментов, где было задействовано 2437 женщин.

23 июл в 09:04 Поделиться ссылкой