По словам медиков, если отказаться от жирной пищи, можно спастись от рака груди

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Как сообщают калифорнийские ученые, довольно часто раку груди способствует эстроген и прогестерон. Но, в случае, когда не обнаружено никакой связи с гормонами, то опухоль может развиться от неправильного питания. По совету News Fix, необходимо свести к минимуму в рационе жирную пищу. Это на 66 процентов поспособствует снижению риска заболевания.

Данные были выявлены в ходе проведенного эксперимента, в котором были задействованы 2437 женщины, каждой из которых пришлось пройти химиотерапию, чтоб вылечить рак. В эксперименте принимали участие диетологи, давшие консультацию 975 людям. Они рассказали каждому как именно внести изменения в свое питание и уменьшить употребление жира на 20 процентов от всего количества съеденного за день.

Остальные 1462 человека питались как обычно, не внося никаких изменений в повседневный прием пищи. По завершению наблюдения, участницы первой группы скинули в среднем 2-3 килограмма. Показатели появления рака в двух группах были почти что идентичные. У женщин, группа которых снизила употребление жирной пищи, опухоли не имели гормональной подпитки, у них было замечено достаточно внушительное снижение смертельного риска.

18 июл в 13:34 Поделиться ссылкой