Ученые: женская фертильность не зависит от возраста

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Новое исследование специалистов из университета в Сан Диего опровергло существующую теорию, согласно которой женщины «за тридцать» имеют меньше шансов забеременеть. До настоящего времени считалось, что у двадцатилетних женщин есть больше шансов забеременеть, чем у женщин в возрасте тридцати и более лет. По словам автора исследования профессора Жана Твенге, бытующее мнение основано на устаревших статистических данных, которые были взяты из времени, когда передовое лечение было недоступно, а качество жизни людей было гораздо ниже.

В то же время автор исследования ссылается на научное изыскание, проведенное среди 770 жительниц Европы. В результате этой научной работы было установлено, что среди женщин 35-39 лет, которые занимались сексом не менее двух раз в неделю, беременность наступала в 82 процентах случаев, а среди женщин в возрастной группе 27-34 года данный показатель составил 86 процентов. Из этого видно, что разница невелика.

Кроме того, автор исследования считает, что бесплодие среди женщин, по большей части, зависит не от возраста, а от непроходимости фаллопиевых труб и эндометриоза. Между тем у этого утверждения уже нашлись противники, которые настаивают, что фертильность женщины начинает снижаться после 31-го года, падает к 37-и годам и полностью пропадает в 41.

03 июл в 05:49 Поделиться ссылкой