В течение своей жизни женщины почти год посвящают раздумьям о диетах

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Недавно проведенное в Великобритании социологическое исследование установило, что почти один год в течение всей своей жизни женщины проводят в раздумьях о лишних калориях и о лишнем весе. Кстати мужчины недалеко отстали по этим показателям от женщин. В среднем, женщины думают о диетах и лишнем весе 21 минуту в день, и если умножить это на продолжительность сознательной жизни, которая составляет 67 лет, то получится 355 дней. Мужчины ежедневно думают о диетах в течение 18-и минут, что составляет 304 дня из их жизни. При этом половина опрошенных людей была недовольна своим весом и подсчитывала калории.

Кроме того было установлено, что 38 процентов мужчин внимательно следят за количеством потребляемых калорий: они досконально изучают надписи на упаковках продуктов, а также ищут информацию, касающуюся эффективных диет. Представители мужского пола тоже хотят оставаться стройными.

Ученые также установили мотивацию желающих похудеть. В первую очередь – это желание выглядеть привлекательно в глазах своей второй половинки. 38 процентов опрошенных признались, что их стройная фигура делает партнера счастливым, а 10 процентов респондентов ответили, что следят за своей фигурой, чтобы быть такими же стройными, как и их друзья. 14 процентов офисных работников следят за лишними килограммами для того, чтобы выгодно отличаться от своих более полных коллег – это добавляет им уверенности в себе. Вместе с тем, 20 процентов участников опроса активно используют специальные приложения для мобильных гаджетов, которые дают возможность делать подсчет калорий, и лишь 6 процентов по старинке подсчитывают калории на бумаге.

29 июн в 10:32 Поделиться ссылкой