Ученые установили еще одно предназначение женского оргазма

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Американские исследователи из университета Пенсильвании после продолжительного изучения природы женского оргазма пришли к выводу, что женщины чаще достигают пика удовольствия во время секса с привлекательными мужчинами. Ученые считают, что именно в этом заключается эволюционное предназначение оргазма. Бытует мнение, что внешность мужчины не главное для женщины. Но это не так. Проведенный опрос показал, что женщины гораздо чаще испытывают оргазм в тех семьях, где мужчина имеет привлекательную внешность. Кроме того, частота испытываемых оргазмов напрямую связана с овуляционными периодами у женщин. Надо также отметить, что подобные союзы являются более крепкими.

До настоящего момента оргазм у женщин считался бесполезным с биологической точки зрения, так как он, в отличие от мужского, не сопровождается эякуляцией и не приводит к зачатию. Между тем, как показало исследование американских специалистов, у женского оргазма есть сформировавшаяся эволюционная функция. Женщина, занимающаяся сексом с привлекательным мужчиной, от которого, по теории, может родиться крепкое и здоровое потомство, чаще испытывает оргазм в наиболее подходящие для зачатия периоды.

Более ранние исследования устанавливали, что женский оргазм способствует удержанию мужской семенной жидкости, и, тем самым, более вероятному зачатию. Исследование ученых из Пенсильвании на этот раз установило, что оргазм представляет собой эволюционный инструмент, который помогает провести отбор наиболее подходящих генов.

25 июн в 10:30 Поделиться ссылкой