Ожирение у женщин чревато преждевременными родами

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследование шведских ученых из Каролинского института в Стокгольме установило, что будущие матери с лишним весом имеют повышенный риск преждевременных родов. По мнению исследователей, риск возрастает прямо пропорционально лишним килограммам. К подобному мнению эксперты пришли после того, как проанализировали информацию, касающуюся 1,5 миллионов родов, которые были зарегистрированы в 1992-2010гг. Таким образом, ученые пришли к выводу, что проблемы со здоровьем, возникающие вместе с лишним весом (гипертония, повышенный холестерин, резистентность к инсулину), негативно влияют на способность вынашивать ребенка.

Полученые данные исследования не очень удивили коллег шведских ученых, так как уже давно известно, что ожирение оказывает отрицательное воздействие на здоровье как будущей матери, так и ее плода. Поэтому специалисты рекомендуют женщинам оградить себя от подобных проблем при помощи жестокого контроля своего веса. Бытующее мнение о том, что при беременности нельзя стараться сбросить лишний вес, была подвергнута сомнению.

Следует также отметить, что рождение ребенка на 37-ой неделе беременности является одной из главных причин детской смертности, инвалидности и развития многих заболеваний.

16 июн в 07:35 Поделиться ссылкой