Европейские женщины все чаще рожают ближе к 40 годам

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В результате проведенного исследования было установлено, что более 34,7 процентов итальянок рожают детей в зрелом возрасте, а именно, после 35 лет. Второе место в этом списке заняли испанки – 29,5 процентов, а на третьем месте оказались жительницы Ирландии – среди них процент рожающих после 35-и лет женщин составил 27,9 процентов.

По мнению специалистов, беременность в зрелом возрасте может повлечь за собой всевозможные осложнения как во время самой беременности, так и развитие физиологических и генетических аномалий у родившегося ребенка. Несмотря на предупреждения медиков, за последнее время число «поздних» мам в Европе увеличилось. Это происходит потому, что современная женщина становится в состоянии справиться с множеством проблем, которые могут возникнуть во время поздней беременности. В странах Евросоюза уже никого не удивляет факт становления матерью ближе к 40-летнему возрасту.

Еще одним результатом увеличения числа беременностей в зрелом возрасте стал рост случаев родов с использованием кесарева сечения. В данной сфере пальму первенства занимает Кипр – здесь женщины в 52% случаев рожают при помощи кесарева, а на втором месте находится та же Италия с 38 процентами.

03 июн в 11:02 Поделиться ссылкой