Женщины в период овуляции предпочитают чаще носить одежду красного цвета

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследование, проведенное учеными из университета Британской Колумбии, установило, что во время овуляции женщины начинают чаще носить одежду в розовых или красных тонах. Всего в научной работе канадских специалистов приняли участие 124 женщины, возраст которых составил 18-47 лет. Всем им был задан вопрос относительно цвета одежды, который они предпочитают после того, как у них заканчивался менструальный цикл. Проанализировав полученые данные, ученые установили, что у женщин, которые предпочитали розовый или красный цвет в одежде, в 3 раза чаще наблюдался период овуляции.

Во многих культурах красный цвет является цветом страсти. А проведенное среди мужчин исследование показало, что им больше нравились изображения женщин, которые находились в рамках красного цвета.

Кроме того, большинство женщин становятся более сексуально возбудимыми во время овуляции, что и приводит к тому, что они начинают носить открытую одежду. А яркие цвета, такие как розовый или красный, начинают больше привлекать мужчин. Что интересно, женщины, находящиеся на пике фертильности, одежду в красных и розовых тонах чаще носили зимой, чем летом.

31 мая в 01:07 Поделиться ссылкой