Ученые установили воздействие менструального цикла на здоровье женщины

Фото: shutterstock.com/Getty Images

От менструального цикла зависит реакция женщины на разные события. Ученые из Лондонского университетского колледжа установили, что психические проблемы можно решить в том случае, если начать лечение в определенные дни менструального цикла, сообщает Medical News Today.

Известно, что при плохом настроении и тревожном состоянии человека чаще посещают грустные и тягостные мысли. Зачастую это происходит после того, как человек перенес стресс. Проверить, как работает этот механизм британские ученые решили на примере 41 женщины, возраст которых составил от 18-и до 35-и лет. У всех участниц исследования менструальный цикл был в норме, а кроме того, они не принимали средств контрацепции.

Каждой участнице исследования ученые демонстрировали ролик неприятного содержания, а после чего у нее бралась слюна для проведения анализа и определения уровня гормона стресса. Заключительный этап состоял в том, что участниц опрашивали, посещают ли их тревожные мысли, и если следовал утвердительные ответ, ученые интересовались о периодичности упомянутых мыслей.

Как оказалось, женщины, которые находились в ранней лютеиновой фазе, которая приходится на 16-ый – 20-ый день после начала менструации, были в три раза больше подвержены тревожным мыслям, чем другие представительницы прекрасного пола. Данное открытие может быть использовано в психотерапии, особенно во время лечения посттравматического стрессового расстройства.

Кроме проблем психологического характера, из-за менструального цикла у женщин могут наблюдаться ухудшение симптоматики астмы и повышенный риск травматизма коленных суставов. Плюс к этому, перед началом менструального цикла у женщины снижается самоконтроль, и она может сделать несколько импульсивных покупок.

30 мая в 12:18 Поделиться ссылкой