Любительницы дорогой косметики рискуют получить отравление тяжелыми металлами

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты из США обнаружили в тридцати наименованиях губных помад тяжелые металлы в повышенных дозах. Американские эксперты поставили целью убедиться, есть ли в упомянутых косметических средствах кадмий, свинец, хром и алюминий. Проведенные ими тесты показали положительные результаты.

Ученые из университета Калифорнии установили, что те люди, которые наносят губную помаду более чем 2-3 раза в сутки, намного повышают риск возникновения у них рака желудка. Кожа любителей данного косметического средства получает большее количество хрома, чем необходимо. А любители косметики вообще, могут отравиться также и другими, не менее вредными металлами.

Американские стандарты качества не упоминают о том, что при производстве косметических средств использование тяжелых металлов запрещено, в то время как в странах Евросоюза на подобную продукцию наложен запрет в целом. Еще в 2007 году эксперты били тревогу о том, что в помаде дорогих марок есть свинец, но в те времена дело не получило широкую огласку и было забыто. Посмотрим, как будут обстоять дела на этот раз.

04 мая в 11:38 Поделиться ссылкой