Ученые выявили причины возникновения депрессий у женщин

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Издание The Daily Mail опубликовало результаты исследований ведущих американских специалистов в области психологии, которые пришли к заключению, что склонность женщин и мужчин к различным типам недугов психологического характера обусловлена различиями в строении их мозга.

По сообщению издания, мозг мужчины - более массивный, зато женский мозг отличается повышенной активностью и никогда не пребывает в спокойном состоянии. Такая разница в строении мозга, по мнению американских учёных, определяет реакцию женщин и мужчин на психологические болезни.

Например, женщины более восприимчивы к перепадам магнитных полей, следствием чего являются депрессии, это обуславливается уязвимостью женской лимбической системы мозга, которая отвечает за эмоциональную обработку. Следовательно, деменция и мигрень принято считаться истинно «женскими» заболеваниями.

Что касается мужчин, то для них характерны все разновидности невралгических заболеваний. Наиболее распространенными являются шизофрения и болезнь Паркинсона. Симптомы последнего заболевания у представителей мужского пола, протекают гораздо тяжелее.

Ещё одним немаловажным преимуществом мозга женщины является его способность запоминать большие объемы информации и дольше хранить ее. Одновременно с этим, женщины подвержены развитию заболеваний нейродегенеративного характера, одним из ярких представителей которого является болезнь Альцгеймера.

28 апр в 10:57 Поделиться ссылкой