Женский макияж во время тренировок снижает их эффективность

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Множество женщин во всем мире не представляют своей жизни без использования макияжа. Многие делают мейкап даже в тех случаях, когда идут на тренировку, совсем не подозревая о том, что это снижает эффективность от занятия спортом и выполнения упражнений.

Результаты проведенного опроса установили, с какой целью женщины делаю макияж. Большинство респондентов ответили, что макияж во время занятия спортом им необходим для привлечения внимания противоположного пола. Между тем, научно доказано, что подобным образом они только вредят своей коже, так как в этом случае, результаты от выполненных упражнений снижаются, тем самым уменьшая количество сожженных за данную тренировку калорий.

Кроме того, необходимо помнить, что косметика закупоривает кожные поры, а при серьезных физических нагрузках макияж может просто «поплыть». В этом случае не поможет даже кондиционер, а из-за этой влажной маски кожа лица может покрыться высыпаниями и раздражениями.

Более половины опрошенных женщин сказали, что никогда не пользуются косметическими средствами для лица перед походом в спортзал. Вместе с тем, 26 процентов опрошенных представительниц прекрасного пола обязательно выполняют необходимые процедуры по нанесению макияжа перед тренировками. Один процент женщин практикует это очень редко. А 8 процентов ответили, что наносят мейкап в зависимости от ситуации.

38 процентов женщин признались, используют косметику всегда, и считают, что нанесение теней и румяна являются недостаточными. 29 процентов опрошенных сообщили, что макияж повышает их самооценку, в 15 случаях из 100 женщины наносят его, чтобы скрыть проблемы с кожей, а 11 процентов хотят таким образом повысить внимание со стороны мужского пола.

Кроме того, 31 процент женщин, которые приняли участие в опросе, заявили, что посещают спортзал один раз в неделю, 22 процента ответили, что делают это один раз в месяц, а 18 процентов опрошенных дам не ходят в спортзал вообще.

19 апр в 12:24 Поделиться ссылкой