Психические расстройства у женщин в 4 раза увеличивают риск рождения недоношенного ребенка

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Проведенное австралийскими учеными исследование установило, что женщины, страдающие от расстройств психического свойства, которые были вызваны употреблением алкоголя или наркотиков, в 4 раза больше подвержены риску родить недоношенного ребенка. Как передает агентство Xinhua, последние исследования говорят о том, что упомянутые факторы приводят к тому, что у подобных женщин рождаются дети с низким весом, или же вызывают преждевременные роды.

Подобное мнение ученых из Австралии основано на результатах научного изыскания, в котором приняли участие недавно ставшие матерями 1107 женщин. У них был обнаружен риск рождения ребенка с недостаточным весом даже в том случае, если они были госпитализированы еще за год до зачатия.

Упомянутая информация была озвучена на ежегодной конференции Общества перинатальной медицины Австралии и Новой Зеландии в Аделаиде. Доктор Мишель Бонелло из Университета Нового Южного Уэльса, которая является автором проведенного исследования, сообщила, что данная ситуация является всего лишь «верхушкой айсберга». Свое мнение она объяснила тем, что социальные ценности у женщин меняются, и в результате растет количество женщин, принимающих наркотики и злоупотребляющих алкоголем. Она также отметила, что эти показатели приближаются к аналогичным показателям представителей мужского населения.

17 апр в 14:23 Поделиться ссылкой