Прерывание беременности из-за пола будущего ребенка стало популярным в Великобритании

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Известно, что в странах третьего мира предпочитают избавляться от зародышей женского пола. Хотя подобная тенденция стала замечаться и в более развитых государствах. Британские власти решили взять возникшую ситуацию под контроль.

В Китае, Индии, а также в ряде других стран беременность прерывается искусственным путем после того, как становится известен пол будущего ребенка. Так называемая «мода на мальчиков»

пришла уже и в развитые страны. В частности, в Великобритании члены парламента обратились к властям с просьбой предоставить информацию относительно того, зародыши какого пола чаще всего становятся жертвами абортов в клиниках страны.

В прошлом году британское издание The Telegraph провело собственно расследование, во время которого было выявлено, что многие врачи готовы сделать женщинам аборт только на основании нежелательного пола будущего ребенка. Британский глава Минздрава Эрл Хауи недавно сообщил данные о рождаемости, из которых следует, что «гендерная селекция» существует преимущественно среди иммигрантов. Предоставить конкретную информацию относительно национальности матерей, не желающих рожать девочек, Минздрав отказался, мотивируя это тем, что оглашение этой информации идет врознь национальным интересам Великобритании.

В ответ на это группа парламентариев потребовала от правительства вести жесткую статистику, которая бы регистрировала пол подвергающихся абортами зародышей. У данной инициативы нашлись также и противники, которые считают, что обнародование этих фактов приведет к тому, что национальные меньшинства окажутся еще в большей изолированности.

17 апр в 14:15 Поделиться ссылкой