Мигрень снижает вероятность развития рака груди на 30 процентов

Фото: shutterstock.com

Как известно мигрень – это генетическая болезнь, и на сегодняшний день полное избавление от данного заболевания пока что невозможно. Каждая четвертая женщина в мире страдает от мучительных головных болей, которые сопровождают упомянутую болезнь. Но нет худа без добра, так как ученые установили, что кроме вреда эта болезнь может приносить еще и пользу.

Женщины хуже переносят боль, а головную боль они переносят с особой чувствительностью. Данное явление ученые обуславливают тем, у женщин в головном мозге содержится меньшее количество «гормона радости» – серотонина, который плюс ко всему является также и обезболивающим. Ученым удалось установить, что те женщины, которые регулярно страдают от мигрени, являются более защищенными от возникновения у них рака грудных желез. В том случае, если у женщины постоянно возникают головные боли, то риск возникновения у нее рака молочных желез снижается на 30 процентов. К подобным выводам пришли специалисты в результате проведенного среди 3000 женщин исследования.

Ученые предполагают, что подобная причина снижения риска рака кроется в том, что головная боль сокращает уровень таких гормонов как эстроген и прогестерон. Низкий уровень эстрогена, в свою очередь, защищает женщину от развития у нее рака груди. Следует также отметить, что данные выводы не окончательны, так как требуют дополнительного подтверждения

08 апр в 09:50 Поделиться ссылкой