Сверхурочная работа становится причиной набора лишнего веса у женщин

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В своем недавно проведенном исследовании американские ученые пришли к выводу, что те женщины, которые до позднего времени остаются на работе, склонны к набору лишних килограммов. Автор упомянутого исследования, специалист из Центра медицинской экономики при университете Монаш Николь Ау считает, что данное явление связано с нездоровым образом жизни, который ведут женщины. По ее словам, работающим женщинам очень часто не хватает времени, чтобы заняться выполнением физическим упражнений или же приготовлением здоровой еды.

Исследования установило, что женщины, которые работают более 48 часов в неделю чаще других курят, злоупотребляют алкоголем и не занимаются спортом. По этому поводу американская статистика приводит некоторые цифры. Итак, 65 процентов работающих 48 и более часов женщин чаще употребляют алкоголь, чем 42 процента женщин, которые работают 30 часов в неделю и 53 процента неработающих женщин.

Автор исследование отмечает, что полученые данные дают специалистам представление о том, как работа влияет на образ жизни и впоследствии на состояние здоровья. В исследовании приняли участие несколько тысяч женщин, которые занимались абсолютно разными видами деятельности. В итоге 55 процентов участниц эксперимента набрали вес, а 31 процент – сбросили.

По словам доктора Ау, эффект набора лишних килограммов был особенно очевиден среди работающих сверхурочное время женщин, которые набирали 12 процентов от своего веса, то есть 8 килограммов от 69. Именно столько составляет средний вес участниц испытания. Данное исследование имеет серьезное значение для медицины, потому что резкий набор веса может иметь довольно печальные последствия для состояния здоровья.

06 апр в 10:46 Поделиться ссылкой

 

Заметка размещена на условиях партнерской программы