Грецкие орехи сокращают у женщин риск развития диабета

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Употребление грецких орехов еженедельно два-три раза уменьшает на 24 процента риск возникновения диабета второго типа. К такому мнению пришли ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне в результате проведенного масштабного исследования. В исследовании приняли участие 140 000 американок в возрасте от 35-и лет. Как оказалось, употребление в небольших количествах грецких орехов может защитить от возникновения диабета – болезни, уровень заболеваемости которой грозит перерасти в настоящую эпидемию, пишет The Telegraph.

От диабета второго типа страдают почти 90 процентов всех пациентов с диабетом, а чаще всего ему становятся подвержены люди старше сорока лет. Это заболевание в большинстве случаев взаимосвязано с ожирением. Как показал анализ результатов исследования, те женщины, которые съедали два раза в неделю по 28 граммов орехов, на 24% меньше имели склонность к возникновению у них диабета второго типа по сравнению с теми, кто употреблял меньшее количество грецких орехов или не употреблял их вообще. Употребление один раз в неделю такого количества орехов сокращало риск диабета на 13 процентов, а 1-3 раза в месяц – всего на 4 процента.

Подобный эффект грецких орехов ученые обуславливают содержанием в них жирных кислот, которые способны уменьшить воспалительные процессы в человеческом организме, а также они защищают от возникновения таких болезней как рак, артрит и сердечно-сосудистые заболевания. Проведенное в прошлом году специалистами из Калифорнийского университета исследование выявило положительно влияние грецких орехов на мужскую фертильность. Оказалось, что молодые люди в возрасте до 30 лет, которые употребляли в пищу каждый день грецкие орехи, тем самым улучшали качество своей спермы, увеличивая число сперматозоидов.

03 апр в 09:36 Поделиться ссылкой