Принимающие оральных контрацептивы женщины предпочитают менее маскулинных мужчин

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Швейцарские ученые из университета Лозанны установили, что те женщины, которые принимают оральные противозачаточные средства, выбирают в качестве своих партнеров менее мужественных мужчин, чем те представительницы прекрасного пола, которые не предохраняются вообще.

Как оказалось, маскулинные черты лица, мощные бицепсы и кубики пресса, квадратная челюсть – все это привлекает далеко не всех женщин. Таким образом, если женщина принимает контрацептивы в таблетках, она стремится видеть рядом с собой женоподобного мужчину, образ которого в ее подсознании ассоциируется со стабильностью и надежностью. Им кажется, что мачо будет подтверждать свой мужественный статус множественными походами «налево», в то время как не такие мужественные и привлекательные представители сильного пола будут им более верны.

Ученым пока что не ясно, почему прием контрацептивов связан с подобным выбором женщин, так как если женщина предохраняется, значит, она не хочет ребенка от такого мужчины. Но, несмотря на это, эксперимент установил, что более крепкими являются те пары, в которых женщина принимает оральные контрацептивы, а у мужчин менее мужественная внешность.

По словам автора исследования, доктора эволюционной биологии Клауса Ведекинда, довольно сложно понять, почему именно так это происходит. Может быть, прием контрацептивов женщинами заставляет их «хотеть» более стабильных и верных им мужчин. Кроме того, может именно состав таблеток влияет на их выбор. Проведенные ранее другие исследования установили, что женщины предпочитают более мужественных мужчин в фертильный период менструального цикла.

01 апр в 16:47 Поделиться ссылкой