Каждая двадцатая женщина находится на грани анорексии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты в области здравоохранения бьют тревогу: уровень анорексии достиг критической отметки. По данным врачей, на сегодняшний день каждая двадцатая женщина находится в близком к анорексии состоянии. И зачастую подобное состояние остается практически незамеченным. Ученые из Гарварда установили, насколько оно опасно.

Перед самой анорексией, человек находится в определенном состоянии, которое имеет пять основных симптомов. Это детоксикация, постоянные изменения в массе тела, ограничительная диета, приступы обжорства, а также отрицательное отношение к своей фигуре. С учетом количества больных анорексией, можно смело предположить, что почти у каждого человека есть такая знакомая, с подобными признаками. По словам ученых, данная проблема продолжает получать широкое распространение в обществе.

Проблема усугубляется тем, что люди в подобном состоянии не имеют симптомов анорексии, как таковых, и из-за этого им не оказывается необходимая медпомощь. Основными симптомами булимии или анорексии являются неудовлетворенность своим телом, ИМТ ниже 17,5, а также страх потолстеть. Страдающий от упомянутых заболеваний человек начинает предпринимать нездоровые попытки избавиться от лишнего, как ему кажется, веса. Он истязает себя физическими нагрузками, которые превышают разумные пределы, вызывает у себя приступы рвоты, а также считает каждую лишнюю калорию. Ученые еще раз напоминают, что подобное поведение – это вовсе не диета, а проявление болезни.

26 мар в 10:58 Поделиться ссылкой