Мужская сперма избавляет женщин от депрессии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Нью-Йоркского университета провели исследование с целью изучить влияние орального секса на женское здоровье. Как оказалось, мужская сперма может поднимать настроение, благоприятно воздействует на сон, делает лучше взаимоотношения между партнерами, и содержит в себе, как минимум, три антидепрессанта. Кроме того, исследователи установили, что те женщины, которые имеют постоянного партнера и не используют презервативы, реже впадают в депрессивное состояние.

Известно, что химический состав спермы содержит в себе кортизол, который увеличивает у человека чувство привязанности, а также гормоны эстрон и окситоцин, которые поднимают настроение. Помимо этого, сперма содержит в себе наиболее известный антидепрессант – серотонин, мелатонин, который считается снотворным, а также рилизинг-гормоны, которые также являются отличными веществами для снятия депрессии. Это только маленькая часть полезных свойств, которыми обладает мужская семенная жидкость. Это дало повод ученым предположить, что сперма способна избавить женщин от депрессии.

Для подтверждения собственной гипотезы ученые провели анонимный опрос с участием 293 женщин, которые согласились ответить в анкете на вопросы, касающиеся некоторых подробностей их интимной жизни. Как оказалось, те женщины, которые не использовали презервативы ни во время орального, ни во время традиционного секса, испытывали меньше симптомов депрессии, чем те, кто регулярно использовал данный вид контрацептивов.

20 мар в 10:47 Поделиться ссылкой