Бразильская эпиляция чревата множеством неприятных последствий

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По словам французских исследователей, микротравмы, полученые в результате бритья и эпиляции области бикини, создают благоприятные условия для размножения контагиозного моллюска, тем самым способствуя распространению вирусной инфекции.

Контагиозный моллюск (Molluscum contagium) – это инфекция на коже, вызванная вирусом из группы оспы, которая проявляется в виде узелков в области нижней части живота, бедрах, ягодицах и наружных половых органах. Они имеют форму полушария и немного приподняты над поверхностью кожи. Инфекция с легкостью передается при кожном контакте больного и здорового человека. Также возможно бытовое заражение, например, в случае использования общих предметов обихода, и во время сексуального контакта. Чаще всего это кожное заболевание проявляется у людей с ослабленным иммунитетом, который возникает из-за длительного приема медикаментов или же из-за болезни.

Ученые установили взаимосвязанность этого кожного заболевания и эпиляции на примере клиентов одной из клиник в Ницце, которые обращались к косметологу. 30 человек были заражены в течение года после посещения косметолога контагиозным моллюском, из них у четырех на животе образовались жемчужные узелки, а у одного пациента высыпания были обнаружена на бедрах. 93% из них была сделана эпиляция. Кроме всех неприятностей, у пациентов наблюдались шрамы, фолликулит, бородавки и вросшиеся волосы. 10% обратившихся в клинику клиентов делалась эпиляция воском, 13% – интимная стрижка, а 70% обратившихся предпочитали бритье.

В прошлом году проведенное учеными Калифорнийского университета в Сан-Франциско исследование установило, что, так называемая, бразильская эпиляция области бикини, а также мода на интимные стрижки привели к тому, что количество женщин, которые попадали в больницы с травмами гениталий, увеличилось в 5 раз.

20 мар в 10:01 Поделиться ссылкой