Женщины переживают гораздо чаще мужчин

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Как установило исследование, проведенное учеными из Центра по контролю заболеваний, женщины гораздо больше мужчин волнуются, беспокоятся и нервничают. В целом же, больше всех подвержены переживаниям люди молодого и среднего возраста. В проведенном опросе стало ясно, что 22 процента женщин волнуются еженедельно, в то время как к беспокойствам каждую неделю склонны всего 16 процентов мужчин.

Проведенные ранее исследования установили, что люди пожилого возраста более счастливы и меньше склонны к стрессу, чем молодые люди. В новом исследовании был задан вопрос о том, как часто люди испытывают волнение и беспокойство. Среди вариантов ответов были следующие: каждый день, каждую неделю, каждый месяц, несколько раз в год и никогда.

Результаты опроса показали, что 17 процентов мужчин в возрастной группе от 18-и до 44-х лет испытывают беспокойство каждый день или каждую неделю, а 18 процентов мужчин в возрасте 45-64 лет испытывают постоянное беспокойство. 23 процента женщин в возрасте от 18-и до 64-х лет также сообщили о своем постоянном беспокойном состоянии. В возрастной группе от 75-и лет 11 процентов мужчин и 16 процентов женщин тоже находились в состоянии волнения. Таким образом выходит, что женщины более подвержены стрессам и беспокойству, чем представители мужского пола.

18 мар в 11:32 Поделиться ссылкой