Невыспавшаяся женщина опасней, чем мужчина

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Наука официально установила и подтвердила факт того, что женщины просыпаются утром более раздраженными и ворчливыми, чем представители мужского пола. Это обусловлено тем, что женщинам надо гораздо больше времени для того, чтобы выспаться.

Учеными из университета Южной Каролины было изучено влияние сна на психику, в исследовании приняли участие 210 человек. В результате было установлено, что женщины, которые недосыпали то же количество времени, что и мужчины, вели себя более раздраженно и агрессивно. Авторы исследования склонны думать, что причиной тому являются гормональные особенности организма представительниц прекрасного пола. Именно поэтому рекомендуется, чтобы мужчины обеспечивали своим женщинам необходимое количество сна.

В отчете указано, что невыспавшаяся женщина склонна к психическим и физическим страданиям, так как ей требуется больше времени на сон для того, чтобы «привести в порядок гормоны». Кроме того, если недосыпание происходит каждый день, оно накапливается, и у женщин повышается риск возникновения депрессии, проблем психологического характера, а также заболеваний сердца. В принципе, то же самое происходит и у мужчин, но у них эти проявления меньше.

По словам автора исследования профессора Эдварда Суареса, недостаток сна, частые пробуждения, длительное время для засыпания – все эти негативные факторы сильнее воздействую на женщин, чем на мужчин. У женщин, которые испытывают потребность во сне, более выражены проявления агрессии, злости и депрессии.

15 мар в 13:29 Поделиться ссылкой