ПМС обусловлен недостатком железа в женском организме

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Согласно утверждениям ученых из США, те женщины, которые употребляют зеленые листовые овощи, тем самым на 40 процентов снижают развитие у них ПМС (предменструального синдрома), пишет Daily Mail. К этому мнению пришли ученые, которые изучали воздействие негемового железа на организм. Следует отметить, что в растительной пище содержится наибольшее количество этого железа.

Группа ученых из Гарварда и университета штат Массачусетс в течение 10 лет наблюдала за питательным рационом 3000 женщин, на начало эксперимента страдающих от ПМС. По прошествии десяти лет ПМС начал возникать только у 1057 женщин. Проведя анализ полученных результатов, ученые пришли к выводу, что те женщины, которые вместе с пищей получали негемовое железо, гораздо реже страдали от этой болезни. По мнению врачей, причиной тому может участие упомянутого железа в выработке серотонина – гормона, который регулирует настроение человека.

Но ученые также рекомендуют не забывать о том, что потребление в большом количестве пищи с высоким содержанием железа также может привести к негативным последствиям. По словам автора исследования доктора Элизабет Бертон-Джонсон, женщинам крайне противопоказано употребление более 45 миллиграммов железа в день, если же иное не показано врачом. Надо отметить, что 45 миллиграммов – это верхняя допустимая норма ежедневного потребление данного вещества.

Под ПМС подразумевается комплекс симптомов, который возникает у некоторых женщин перед началом менструального цикла. Ему присущи резкие перепады настроения, раздражительность, тошнота, головная боль, а также некоторые другие симптомы.

01 мар в 10:25 Поделиться ссылкой