Болтовня женщин стала причиной эволюции человека

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Мужчины всегда были недовольны чрезмерной болтливостью женщин. Но они даже и не подозревали, что женщины в этом не виноваты, просто их такими создала природа.

Проведенные на эту тему исследования установили, что женщины произносят за день в 3 раза больше слов, чем представители сильного пола. В среднем количество слов, произнесенных женщиной в день равно 20000. Это на 13000 слов больше, чем выдавливает из себя мужчина. Кроме того, скорость речи у женщины более быстрая, так как у них быстрее работают те отделы в головном мозге, которые ответственны за речь.

Новое исследование, которое было проведено учеными из медицинского колледжа при Университете Мэриленда, поставило перед собой целью изучить ген FOXP2, который отвечает за речь. Сам ген был открыт в 2001-ом году, сообщает Science World Report.

Изначально исследователи пытались установить действие данного гена при помощи экспериментов на грызунах. Как показали результаты, новорожденные крысята самцы, которые были отделены от своих мам, издавали звуки в 2 раза чаще, чем самки. Как оказалось впоследствии, это было обусловлено вдвое большим количеством белка FOXP2 в связанной со звуками мозговой области самцов.

Ученые решили подтвердить свои гипотезы на людях. Они провели исследование на детях 4-5 лет, недавно умерших от несчастных случаев. После проведенного анализа выяснилось, что в мозгу девочек содержится на 30 процентов больше белка FOXP2, чем у мальчиков.

Таким образом, ученые признали ген FOXP2 ключевым в развитии способности общения как у людей, так и у животных. Благодаря новому открытию исследователи надеются продолжить изучать этапы развития речи.

Ранее проведенное исследование установило, что если бы не генетическая предрасположенность женщин к болтовне, возникновение языков не было бы возможным, а также человек не смог бы эволюционировать.

21 фев в 22:19 Поделиться ссылкой