Исследование: красивые женщины никогда не платят по счетам в ресторанах

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Известно, что ухаживание за красивой женщиной требует определенных затрат на рестораны и подарки со стороны мужчины. Эра феминизации привела к тому, что некоторые женщины предпочитают оплачивать свои счета самостоятельно. Но это вовсе не означает, что старая и добрая традиция приглашать понравившуюся женщину в ресторан окончательно изжила себя. А факт того, кем будет оплачен счет, зависит от степени привлекательности приглашенной дамы.

Исследователи из университета Сант-Эндрюса пришли к мнению, что первое свидание с красивой женщиной обязательно повлечет за собой серьезные финансовые затраты со стороны мужчины. Проведенное ими исследование показало, что красивые женщины не склонны к оплате счетов, которые приносит официант в конце романтического ужина.

Проведенный эксперимент заключался в том, что его участникам показывали фотографии потенциального партнера или партнерши и спрашивали, кем бы, по их мнению, был оплачен счет за воображаемый ужин. У добровольцев было 3 ответа на выбор: оплатить самому, оплатить пополам, и предоставить оплату счета партнеру. Результаты свидетельствуют, что красивые женщины почти никогда не соглашались заплатить хотя бы за себя, не говоря уже о том, чтобы оплатить весь счет самостоятельно. Чего не скажешь о привлекательных мужчинах, которые всегда были готовы взять оплату по счету на себя.

Это обусловлено уверенностью привлекательной женщины в том, что мужчина должен заплатить за пребывание в ее компании.

20 фев в 10:38 Поделиться ссылкой