В этом году в Европе от рака легких умрут 82640 женщин

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Достаточно долгое время рак молочной железы был на первом месте среди причин летального исхода европейских женщин, страдающих от онкозаболеваний. Но сейчас рак груди сдал лидирующие позиции не менее опасному и смертельному онкологическому заболеванию – раку легких. Он стал лидером среди причин женских смертей уже в Великобритании и Польше.

Ученые объясняют данный факт тем, что в шестидесятых-семидесятых годах прошлого столетия многие женщины пристрастились к курению. Поэтому тенденция рака легких в ближайшие годы будет укрепляться. Снижение смертности медики ожидают после 2020-го года, так как в наши дни в Европе многие люди бросают курить.

Онкологи подсчитали, что только в этом году от легочных онкозаболеваний умрет 82640 женщин, а от рака молочной железы – 88886. К 2015 году это соотношение будет нарушено, и от рака легких начнут умирать больше, чем от рака груди. Проведенный анализ стран Евросоюза выявил рост больных раком в целом. Больше всего это относится к таким странам, как Франция, Германия, Италия, Польша, Великобритания и Испания.

Известно что, средняя продолжительность жизни в странах Европы увеличилась, а также стало более эффективны лечение от рака. Но вместе с тем, индексы женской смертности от рака в Европе продолжают расти, несмотря ни на что. На своем месте среди причин летальных исходов остается рак поджелудочной железы как у мужчин, так и у женщин. В 1/3 случаев виноваты сахарный диабет и курение.

14 фев в 09:05 Поделиться ссылкой