Мнения специалистов по поводу ношения лосин разделились

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Практически каждая женщина имеет в своем гардеробе такой предмет одежды, как лосины. О них много чего можно сказать как положительного, так и негативного. Женщин же привлекает универсальность лосин. К слову, исторически сложилось так, что лосины изначально были составляющей частью мужской военной формы, но в наши дни ношение лосин – это привилегия женщин.

Британский физиотерапевт Сэмми Марго установила, что ношение лосин может довольно негативно сказываться на женской фигуре. Это обусловлено тем, что обтягивая ноги, лосины делают более слабыми некоторые другие мышечные группы, тем самым способствуя образованию жировой прослойки. По ее словам, лосины начинают выполнять изначально возложенную на упомянутые мышцы функцию, что, в свою очередь, приводит и дряблости и потере упругости данных групп мышц. Это делает ноги более дряблыми, а в ягодицах и на бедрах накапливается жир.

Другие специалисты считают это утверждение смешным. По их мнению, мышцы продолжают работать, когда используются, в независимости от того, надеты на них леггинсы или нет. По словам специалистов из США, которые посчитали утверждение специалиста из Великобритании недалеким, дряблость и скопление жира возникают из-за неправильного питания и небольшой физической активности.

14 фев в 08:50 Поделиться ссылкой