Мигрень с аурой занимает второе место среди факторов риска инфаркта и инсульта

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Женщины, которые страдают от невыносимой головной боли, иначе говоря, мигрени, которая сопровождается нарушением зрения, подвержены риску возникновения у них инфаркта и инсульта, передает The Daily Mail. Проведенное среди 27860 женщин исследование выявило 1435 страдающих от мигрени с аурой пациенток.

Как считают специалисты, мигрень находится на втором месте среди факторов, которые провоцируют инфаркт и инсульт. Исследование длилось долгое время. За это время ученым удалось зафиксировать 1030 случаев летального исхода от инсульта, инфаркта, а также других болезней сердечно-сосудистой системы, причиной которых стала мигрень с аурой.

Автор исследования Тобиас Курт из Французского национального института здравоохранения считает, что после гипертонии, мигрень с аурой занимает второе место среди факторов риска, обойдя при этом такие заболевания как диабет, ожирение, курение.

Как подчеркивает Курт, те женщины, которые страдают от мигрени с аурой, в три раза больше подвержены сердечным приступам и инсультам, чем те, у которых нарушение зрения отсутствует.

18 янв в 09:24 Поделиться ссылкой