Возросло количество сердечных приступов среди беременных

Фото: Allnewspoint.com

В США все больше возрастает число сердечных приступов среди беременных женщин с ожирением или повышенным артериальным давлением, такие данные опубликовал Центр по контролю и профилактике заболеваний США.

В целом число переживших инсульт в состоянии беременности и через три месяца после родов стремится к 54 процентам, главной причиной таких высоких показателей можно считать высокое кровяное давление и ожирение.

Количество сердечных приступов во время беременности за последние 12 лет увеличилось на 47 процентов, а приступов после родов на 83 процента, хотя количество проблем с сердцем во время родов никак не изменилось.

Риск инсульта во время беременности у здоровой женщины крайне мал, однако в последние годы все больше женщин с факторами повышенного риска решают родить ребенка. Хроническая гипертония, диабет, ожирение или врожденные пороки сердца могут привести к проблемам с сердцем во время или после беременности, ведь состояние беременности удваивает риски.

Поэтому женщинам рекомендуется перед планированием беременности проконсультироваться с врачом и постараться как можно больше снизить другие факторы сердечных рисков (например, сбросить вес).

К сожалению, врачи находят затруднительным проводить исследования и разрабатывать экспериментальные способы лечения проблем сердца у беременных женщин, ведь любой эксперимент может привести к повреждению плода.

01 авг в 11:51 Поделиться ссылкой