Девочки с плохой успеваемостью в школе нередко рожают в раннем возрасте

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Общее развитие человека зачастую оказывает влияние то, как сложится его дальнейшая судьба. Как установили ученые, девочка-семиклассница, которая плохо учится в школе, скорее всего, забеременеет в старших классах, передает информационное агентство Reuters.

Доктор Кришна Упадья из Детского центра при Университете Джонса Хопкинса в Балтиморе считает, что данная закономерность зависит от того, что при учебе подростки опираются на успеваемость, и вместе с тем, рассматривают свои перспективы с точки зрения экономики. Все это оказывает влияние на последствия рисков, на которые они идут. Бывают случаи, когда это происходит неосознанно.

Ученый Ян Беннет из Пенсильванского университета вместе с группой единомышленников наблюдал за 12339 девочками, которые учились в 7-ом классе разных школ, общее число которых составляло 92. Исследование продолжилось в течение 6 лет. За этот период 1616 школьниц успели родить детей, а 212 девочек из них умудрились заиметь по 2 и даже 3 ребенка.

Данные исследования показали, что 21% из тех школьниц, которым не удавалось хорошо читать, забеременели и родили ребенка. Беременность у подростков с обычным уровнем развития наблюдается в 12 случаях из ста, а те школьницы, показатель успеваемости которых выше среднего уровня, беременели лишь в 5 случаях.

После того, как были учтены посторонние факторы, оказалось, что неуспевающие девочки беременели и рожали в 2,5 раза чаще, чем их сверстницы.

30 дек в 04:02 Поделиться ссылкой