Рассасывающий презерватив — еще один из методов защиты женщины от беременности и ВИЧ

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Несмотря на то, что презервативы являются довольно эффективным средством предотвращения беременности и защиты от заболеваний, до сих пор недостаточно популярны. Как сообщает Fox News, ученые Вашингтонского университета предприняли попытку создать альтернативу, которая подойдет женщинам.

В результате они создали женские презервативы, которые растворяются прямо в матке. Рассасывающий презерватив содержит контрацептивы и лекарства, которые создают защитный барьер против ВИЧ. По словам Кима Вудроу, у специалистов имеются все необходимые лекарственные средства, способные помочь женщинам в противостоянии различным инфекциям. Самым главным вопросом здесь является способ доставки.

Как известно, в производстве женских презервативов используется технология электропрядения. Другими словами, презервативы производят, используя электрическое поле, которое в свою очередь помогает получить волокна, содержащие в себе антитела и белки. Полученный материал может блокировать попадание спермы.

В данный материал можно легко заключить абсолютно любое лекарство, которое способно раствориться. Однако, создатели растворяемых презервативов не уверены в том, что те, кто не привык к барьерной контрацепции, станут использовать именно такой вид защиты от инфекционных заболеваний и предотвращения беременности.

14 дек в 12:47 Поделиться ссылкой