Боли в спине появляются из-за бюстгальтеров

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Физическую боль можно испытать от многих предметов гардероба – ремней, нижнего белья, шапок, сумок. Больше всего неудобств возникает из-за плохо сидящих бюстгальтеров. Из-за них, согласно информации, опубликованной Британской ассоциацией остеопатов в отчете, 6 из 10 женщин жалуются на боли в спине, затекшую шею и даже головную боль.

В 4 случаях из 10 боли в шее, плече или спине у женщин связаны с ношением тяжелых сумок. Тугие ремни являются причиной ощущения онемения или жжения, отдающегося в верхнюю часть бедра. Как сообщает The Telegraph, из-за этого появляется повышенная чувствительность к температурным воздействиям.

По мнению Келстона Чорли, люди нередко, чтобы угодить моде, жертвуют здоровьем. А рекомендации Наташи Хэтвелл, работающей в компании Bravissimo, сводятся к регулярной проверке размера бюстгальтера, так как зачастую у белья, которое носят женщины, слишком маленький объем чашечки и слишком большой обхват груди. Это приводит к переносу всего веса на плечи. К тому же со временем может произойти изменение размера груди.

А вот из-за стрингов одна пятая сталкивается с раздражением, вызванным трением. Благодаря шлепанцам могут появиться деформации на большом пальце. Из-за слишком плотно сидящих шапок, шляп сдавливаются сосуды головы, что провоцирует появление головных болей. В данном случае мужчины не являются исключением, так как привычка постоянно носить бумажник в кармане может обернуться для них проблемами со спиной.

15 ноя в 02:09 Поделиться ссылкой