"Социальное бесплодие" - новый диагноз для одиноких женщин

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Современная медицина констатирует факты: очень много женщин на данный момент обращается к ЭКО не из-за того, что не могут родить ребенка, а, по мировоззренческим основаниям. К этой групповой ячейке общества причисляются женщины, которым исполнилось 40 лет, не имеющие семью, а также нетрадиционной ориентации и те, кто не хочет тратить свое личное время на разыскивание партнера, сообщает газетное издание The Sydney Morning Herald.

Больницы Сиднея и Мельбурна выступили с такими необычными выводами на научной конференции. По предоставленным сведениям работающих в клиниках, количество женщин, жаждущих обзавестись малышом со спермой донора, подросло на 10% за последние несколько лет.

Президент общества репродуктологов из Австралии говорит, что на сегодня находиться в статусе «одинокая мать» считается нормальным явлением. Приобрести донорскую сперму - это все то, что необходимо осуществить женщине после 35 лет. Родители или родственники помогут и поддержат в эту трудную минуту. Этот феномен назвали "социальным бесплодием".

Тем не менее, кое-какие донорские коллективы не согласны с тем, что будет использован их материал, потому что опасаются за счастливое детство ребенка, который не будет иметь отца. Профессор Гэб Ковакс из Монашеского центра ЭКО заявляет, что его пациентками являются удачные женщины, сотворившие свою карьеру в сфере журналистики или банковском деле, то есть они самостоятельно сумеют обеспечивать ребенка.

Если вы желаете завести ребенка, то в целях безопасности лучше воспользоваться этими услугами, чем выискивать себе мужчину на одну ночь. На сегодняшний день эта проблема всего общества, которую технологические процессы не разрешают, а только дают неверное чувство простодушия.

13 ноя в 11:21 Поделиться ссылкой