При потреблении спиртного женщины рискуют больше

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Если женщины слишком часто и слишком много выпивают, они оказываются в группе особого риска. В соответствии с последним изысканием подобная привычка является причиной увеличения смертности в пять раз. По сообщению The Sydney Morning Herald, это подтверждает анализ жизни 149 алкоголиков в течение 14 лет.

При неумеренном потреблении спиртного мужчиной риск его смерти в два раза превышает этот показатель у среднестатистического человека. В целом смертность алкоголиков характеризуется ранним (на 20 лет) по сравнению с остальными сроком.

По мнению Джона Ульриха, врачам следует более пристально наблюдать за женщинами, обращая внимание на объемы потребления спиртного. А по утверждению директора Национального института исследования наркотиков Стива Олсопа, ключевая роль здесь принадлежит биологическим различиям полов.

В частности, мужчины более крупные по сравнению с женщинами. Поэтому в их теле меньше жира и больше воды. Следовательно, в крови женщин концентрация спирта в любом случае будет выше, отчего повышается вероятность опасной интоксикации. Женщины быстрее становятся зависимыми: при употреблении спиртного более 2 раз в день их организму за небольшой промежуток времени наносится больший вред, чем мужскому.

Если за день выпивать более 10 раз, риск смерти возрастает на 10%. Подобный риск у мужчин составляет 6%. Этим объясняется наметившийся в последние годы рост смертности женщин-алкоголиков, достигшей почти одного с мужским уровня. Правда, смерть мужчин наступает чаще из-за вождения ими машин после употребления спиртного. Увлечение алкоголем вредит сердцу, сосудам, мозгу, почкам и печени.

08 ноя в 09:38 Поделиться ссылкой