Причина стервозности женщины в сексуальности мужчины

Фото: shutterstock.com

По мнению ученых, сексуальность партнера в значительной степени влияет на то, как себя ведет женщина в период овуляции.

Исследователями из Калифорнийского Университета проводилось наблюдение 41 женщины с долгосрочными гетеросексуальными отношениями. Испытуемым было предложено дать оценку сексуальной привлекательности своих партнеров, его карьерной перспективы, финансового положения, а также качества интимных взаимоотношений с ним. Время проведения опросов соответствовало разным стадиям менструального цикла участниц эксперимента.

Оказалось, уровень сексуальной привлекательности половых партнеров влияет на то, как оценивается качество близких отношений с ними в период овуляции. Например, женщины с наименее привлекательными в плане секса партнерами занижали им оценку на 1 балл. И наоборот, сексуально более привлекательные мужчины получали от своих дам, у которых наступил период овуляции, секс-оценку на 1 балл выше, чем обычно.

Затем эксперимент повторили с 67 другими женщинами. Теперь они должны были в разные стадии цикла оценивать характер их половых партнеров. Выяснилось, чем меньшей сексуальностью обладает мужчина, тем больше придирок высказывается в его адрес женщинами в период овуляции. А сексуально более привлекательные партнеры вызывали у женщин в период овуляции повышенные положительные эмоции.

Как считают исследователи, это результат процесса эволюции, позволявший женщине выбирать для зачатия партнера, у которого максимальный генетический потенциал. Внешнему выражению данного потенциала способствуют низкий голос, мужественность облика, доминантное поведение и сексуальная внешность.

По словам главы проекта Марти Хаселтон, раньше наличие этих показателей говорило о хороших генах мужчины. Но, желая стабильных взаимоотношений, женщины идут на компромисс. Из-за такой двойственности женской природы отношения женщин и мужчин с меньшей сексуальной привлекательностью подвергаются дестабилизации.

31 окт в 10:44 Поделиться ссылкой