Похудение способствует росту сексуального желания у женщины

Фото: shutterstock.com

У женщин, перенесших процедуру бандажирования желудка и потерявших в результате в весе, отмечается повышение либидо и увеличение вероятности зачатия ребенка. Согласно новому исследованию, похудение способствует не повышению овуляцию, а росту сексуального желания у женщины.

Ученые из медицинского колледжа Penn State изучали влияние потери веса хирургическим методом на репродуктивную способность группы женщин с болезненной тучностью. Как заявил руководитель исследования доктор Ричард Легро, ожирение у женщин вызвано отсутствием овуляции, а, значит, бесплодием.

Взяв образцы мочи, ученые измерили гормоны яичников во время менструального цикла. Оказалось, что все участвовавшие в исследовании 29 женщин, как до операции, так и через пару лет после нее, обладают высокой овуляцией при неизменном ее качестве. Зафиксировано только одно изменение: сократилась первая половины менструального цикла в период между концом предыдущей менструации и выходом яйцеклетки.

Впрочем, при заполнении анкет участницы указали, что потеря веса у них сопровождалась повышением либидо, ростом сексуального аппетита и возбуждения.

В планах ученых выяснить, существует ли связь между снижением веса у мужчин и их сексуальным желанием.

21 окт в 10:19 Поделиться ссылкой