Настроение не зависит от ПМС

Фото: shutterstock.com

Исследователями из Канады развеян распространенный миф о том, что своим плохим настроением женщины обязаны предменструальному синдрому.

Как считают специалисты, причинами появления плохого настроения и раздражительности, ответственность за которые часто возлагается на ПМС, являются стресс или отсутствие поддержки.

Для подтверждения этой гипотезы ученые произвели анализ данных сорока исследований, связанных каким-либо образом с предменструальным синдромом. Невзирая на то, что некоторая связь менструальных циклов и изменений настроения учеными все-таки была установлена, они не стали принимать это обстоятельство за основное доказательство.

Тем не менее, тридцать процентов случаев показали, что такая связь вообще отсутствует. Сорок процентов продемонстрировали очень нечеткую связь, так как изменения настроения были отмечены за пределами предменструального периода. Лишь тринадцать процентов случаев стали явным проявлением четкой связи ПМС и раздражительности. Оценивая эти результаты, можно утверждать, что гормональные сбои, вызванные менструальным циклом, не обязательно являются причиной плохого настроения.

Руководствуясь этим, ученые уверенно заявляют, что менструальный цикл не отражается на эмоциональном настрое женщин.

Данный эксперимент интересен тем, что состав исследовательской группы был исключительно женский.

20 окт в 15:16 Поделиться ссылкой