Женщины работающие в офисе подвержены заболеванию почек

Фото: shutterstock.com

Найдено очередное подтверждение тому, что при сидячем образе жизни появляется большая вероятность ухудшения здоровья. Ученые из США установили удивительный факт, означающий, что при ежедневном 8-ми часовом и более сидячем положении в офисе повышается риск болезни почек.

Ранее ученые уже установили, что те, кто сидит на протяжении длительного времени ежедневно, могут получить развитие диабета, некоторых видов рака и сердечных приступов.
Последние эксперименты выявили, что при длительном сидячем положении увеличивается вероятность развития хронических болезней почек. Интересен и тот факт, что больше всего риску подвергаются женщины. Те представительницы прекрасной половины, которые, участвуя в эксперименте, сидели по три часа в день, склонны к развитию болезней почек на 30% меньше, чем те женщины, которые сидели 8 и более часов.

В отчете также говорится и об активной физической нагрузке, как например 30-ти минутные прогулки ежедневно. Благодаря им в разы снижается риск развития хронических болезней почек. Однако это касается только мужчин. В данном широкомасштабном исследовании приняли участие 6 000 мужчин и женщин, которые предоставили полную информацию своего времени, когда они сидя, а также времени и интенсивности своих физических занятий.

Почки являются одним из фильтров нашего организма. Поэтому те люди, которые имеют осложнения с этим органом входят в группу с повышенным риском развития заболеваний сердечнососудистого характера, анемии и других проблем, связанных с Вашим здоровьем и самочувствием.

11 окт в 12:12 Поделиться ссылкой