До 29 лет женщина в постели главная

Фото: shutterstock.com

По мнению ученых Йельского университета, в сексуальной жизни пары именно женщины должны быть лидерами. К таким соображениям их привели исследования, кроме того, указавшие на то, что такое доминирование приносит пользу обоим партнерам лишь, до 29 лет.

Общество пропагандирует определенный стереотип поведения мужчины и женщины в сексуальных отношениях. Согласно гендерному распределению, мужчина, как охотник, должен побеждать, добиваться, подчинять своей воле. Женщине же остается покоряться и смириться с ролью трофея для завоевателя, полностью подчиняясь его воле.

Однако группа ученых из Йельского университета опровергла это устоявшееся мнение. В результате проведенного ими опроса 357 женщин и 126 мужчин гетеросексуальной ориентации в возрасте от 18 до 29 лет, выяснилось, что большинство женщин чувствуют себя менее комфортно в постели, когда доминирует мужчина. Когда же девушка берет инициативу на себя, такое положение вещей устраивает и ее и ее партнера.

Кроме того, всем участникам опроса были предложены бесплатные женские презервативы. На прозрачных емкостях со средствами защиты были расположены надписи с предложением бесплатно воспользоваться возможностью защитить себя и своего партнера, однако девушки, которые придерживаются традиционных гендерных ролей, реже подходили за бесплатной защитой.

Объяснение такой ситуации простое: поскольку пары, которые придерживаются мнения о мужском доминировании как о необходимости, наделяют мужчину правом контролировать все нюансы секса, то женский презерватив в этом случае вещь ненужная.

09 окт в 19:38 Поделиться ссылкой