«Крем девственности», нужен ли он в Индии?

Фото: mastersdirect.com

"Крем девственности" под названием «Снова 18», который, по словам его создателей, сжимает мышцы влагалища, позволяя женщине снова почувствовать себя девственницей, вызвал бурю негодования в Индии. Крем ругают за то, что он усиливает патриархальное отношение к женщинам, установившееся в этой стране.

Хотя компания, запустившая в продажу крем в Индии, и уверяет, что это изобретение должно повысить самооценку женщин, критики уверенны в обратном. Сама реклама крема «Снова 18», где одетая в сафари женщина весело танцует и поет «Я чувствую себя девственницей, ощущения как в 1-й раз» лишний раз напоминает о том, что в этом восточном государстве мало кто может смириться с современными взглядами на добрачную интимную жизнь, практикующуюся в других прогрессивных странах. В рекламе ясно показано отвращение и шок родителей мужа к «нечистой» невестке.

По словам представителей бомбейской компании Ultratech, «Снова 18» – это первый крем такого действия, распространяющийся на территории Индии. Глава Ultratech Риши Бхатия заявляет, что этот не очень дорогой крем содержит в себе только натуральные компоненты (золотая пыль, алоэ, миндаль, гранатовый сок). Крем, прошедший все клинические испытания, не может вернуть девственную плеву женщине, но даст возможность вспомнить ей свои ощущения, когда она еще не жила интимной жизнью.

После разгоревшихся скандалов вокруг крема, представители компании пояснили:

«Выражение «почувствуй себя девственницей» – всего лишь метафора. На самом деле мы хотели напомнить женщине о том, как она чувствовала себя в 18 лет».

Реклама крема «Снова 18, вызвала огромный резонанс, как среди медиков и групп, защищающих права женщин, так и в социальных сетях.

В Индии все еще существует табу на секс до брака. И в сознании молодых людей, которые хотят быть продвинутыми и модными, образовалась некоторая путаница. С одной стороны, лишь 19 % респондентов, опрошенных журналом India Today, не выступают против добрачной сексуальной связи, хотя при этом четверть из них не хотели бы, чтобы подобный случай был в их семье. С другой стороны, девушки в Индии, хотят оставаться целомудренными невестами, но не готовы ждать женитьбы, ведь молодые люди женятся все позже. Стараясь соответствовать патриархальным устоям о девственной невесте, женщины пойдут на любые меры, чтобы скрыть свою прошлую сексуальную жизнь.
При этом доктор Нисрин Находа, консультирующая по вопросам о сексуальном здоровье на портале MDhil, высказывает сомнения в эффективности крема девственности.

«Влагалище сжимают мышцы, и непонятно, как какой-то крем может привести к такому же результату», - высказывает опасения Нисрин Находа.

Кстати, похожий бум протестов вызвал в Индии интимный крем, осветляющий кожу женской вагины.

Реклама крема «Снова 18»

29 авг в 05:42 Поделиться ссылкой