Осанка и движения в танце могут рассказать об овуляции женщины

Фото: Zametalov

Известно, что в глазах мужчин женщины в период овуляции выглядят более привлекательно. Теперь же медики из университета Геттингена выявили связь между осанкой женщины и фазой ее фертильности.

При овуляции у женщин неуловимо изменяется осанка и движения, описывают ученые результаты своих экспериментов в интервью LiveScience. Мужчины словно читают по движениям женщины информацию о том, сможет ли она забеременеть сегодня.

Исследователями был проведен опыт, в котором 48 женщин от 19 до 33 лет должны были танцевать под одну и ту же музыкальную композицию. Кадры с их изображением в виде обработанных, прорисованных силуэтов (чтобы снизить различия во внешности) были показаны 200 мужчинам.

Испытуемые мужчины должны были лишь отобрать самых привлекательных женщин на их взгляд, исходя из танцевальных па женских силуэтов. При этом ими были отобраны именно те женщины, которые находились на пике овуляции.

Это дало возможность ученым сделать предположение о связи перепадов эстрогена в женском организме и состоянии мышц и связок. Скорее всего, рассказывают авторы исследования в интервью, эти перепады гормонов особым образом воздействуют на двигательные рефлексы женщины.

27 авг в 06:02 Поделиться ссылкой