Взаимосвязь высокой фертильности с угрозой выкидыша

Фото: Monkey Business Images

Как ни странно, но высокая способность женщины к зачатию, в дальнейшем может вылиться в проблему успешного вынашивания плода. К таким совершенно неожиданным выводам пришли специалисты клиники Принцессы Анны в Саутгемптоне и врачи Центра медицины Университета Утрехта, передает агентство BBC.

Все дело здесь в том, что у отдельных женщин матка не обладает способностью отличить качественный эмбрион от эмбриона некачественного. В результате она с легкостью позволяет имплантироваться в себя и первому и второму, а когда некачественный эмбрион подрастает, то происходит неизбежный процесс выкидыша, говорится в результатах исследования опубликованного на страницах журнала PLoS ONE.

Исследователи смогли это выяснить при проведении следующего эксперимента: они провели процедуру соскоба маток у 6-ти женщин обладавших нормальной фертильностью и у 6-ти женщин уже ранее имевших повторные выкидыши. Затем во взятые образцы они поместили качественные и эмбрионы некачественные.

В образцах клеток, взятых у обладавших нормальной фертильностью женщин, выросли эмбрионы с показателями высокого качества, а эмбрионы некачественные при этом отсеялись. В образцах женщин, ранее имевших по нескольку выкидышей, происходило развитие и рост эмбрионов любого качества.

26 авг в 06:15 Поделиться ссылкой