Оральный секс повышает умственную активность современных женщин

Фото: Fashion B

Пользу регулярного секса для женщин ученые доказали уже давно ,он благотворно сказывается на психологическом состоянии и не дает крови застаиваться в малом тазу. Теперь же ученые пришли к выводу, что полезен женщинам и оральный секс.

Исследователи из Нью-Йоркского Университета проанализировали состояние 300 женщин с активной половой жизнью, проведя подробный опрос об их привычках. Оказалось, что женщины, занимающиеся таким нетрадиционным видом секса, лучше спали и обладали более стабильным состоянием психики.
Дело в том, что в мужской сперме содержатся особые вещества, которые положительно сказываются на состоянии женского организма, в том числе на либидо и психике. Среди веществ, содержащихся в сперме, можно найти: эстеон, кортизол, окситоцин, тиреотропный гормон и мелатонин, а главное – серотин. Серотин – нейромедиатор, способный улучшить умственные способности и стимулировать деятельность мозга.

Однако, оказать свое воздействие на женский организм сперма может только при незащищенном сексе. Поскольку для предохранения и защиты от болезней большая часть пар пользуется презервативами во время традиционного секса, то сперма попадает в женский организм только во время орального секса.

Ученые считают, что такой сравнительно безопасный путь попадания спермы в организм помогает женщинам улучшить умственные способности и поддерживать крепость своей психики, что и подтвердил проведенный опрос.

23 авг в 15:45 Поделиться ссылкой