К бесплодию могут привести компоненты губной помады

Фото: Olga Ekaterincheva

На основании результатов недавних исследований было доказано, что вещества химической промышленности, часто являющиеся одним из компонентов состава популярных средств косметики, могут стать одной из основных причин возникновения аллергии, проблем с сердцем и оказать негативное влияние на процесс оплодотворения.
Так, например, губная помада содержит в своем составе следующие вредные компоненты: свинец, метакрилат, перабены, а также кадмий. Но, пожалуй, самую большую опасность представляет триклозан, который в составе губной помады является консервантом. Специалисты утверждают, что триклозан является аккумулятором всевозможных проблем с сердцем и сосудами, а также негативным образом отражается на тонусе и силе мышц.
Вследствие воздействия триклозана у женщин впоследствии могут быть также и проблемы с их фертильностью. Данный компонент также существенно повышает уровень мужских гормонов, а это уже реальная угроза набора лишнего веса, а также повышенному росту волос, и, что нежелательно - нарушений менструального цикла. Но, что самое опасное - это перспектива бесплодия.
Ассоциацией производителей косметических средств выражен протест, в котором говорится о том, что с результатами исследований она не согласна, мотивируя свое отрицание результатов тем, что ученые исследовали влияние компонентов, входящих в косметические средства на лабораторных животных, а не на людях.

22 авг в 18:24 Поделиться ссылкой