Рак груди будет побежден - паучий яд ведет наступление

Фото: OtnaYdur

Сегодня проблема борьбы с заболеваниями онкологического характера возведена в едва ли не главную проблему для медиков всего мира. Так, в Университете Джеймса Кука (Австралия) специалисты заняты детальным изучением свойств яда паука Funnel Web Spider. Яд этого паука во много раз превосходит яд тарантула, а при укусе даже может пробить обувь из натуральной кожи.

В составе яда паука, ареал обитания которого является Австралия, находятся токсины, являющиеся чрезвычайно опасными не только для человека, но и для животных. Однако учеными решено использовать этот смертоносный яд в лечебных целях. Медики предполагаю, что препарат нового поколения будет осуществлять блокировку, а также и уничтожать раковые клетки «зреющие» в молочной железе. Данный процесс возможен именно благодаря токсинам находящимся в паучьем яде.

Ученые констатируют: «Сейчас еще слишком рано делать какие-либо выводы и говорить, насколько правильно выбран вектор работы, однако существует вероятность того, что результаты мы получим положительные».

Разработки этого уникального препарата проходят под эгидой Фонда рака молочной железы и благодаря финансированию Совета национального здравоохранения.

22 авг в 10:14 Поделиться ссылкой