Борьба против инфекций во время беременности

Фото: Glamourblog.info

Как известно, беременные женщины более восприимчивы к инфекциям. Исследователи из Университета Миннесоты определили основные механизмы физиологической иммуносупрессии, которые откроют пути к разработке новых методов предотвращения инфекционных заболеваний во время беременности.

При беременности активность иммунных клеток женщины снижается, чтобы предотвратить нападение иммунной системы матери на ребенка. Однако одновременно снижается и защита матери от внешних инфекций и потенциально болезнетворных бактерий, например от сальмонеллы.

Доктор Синг-Синг Вэй разработал способ по отделению полезных и вредных эффектов иммунных клеток. В частности, когда лабораторная мышь была беременна, из регуляторных Т-клеток иммунной системы врачами удалили молекулы IL-10. Эксперимент показал, что на исход беременности мышей эти действия не оказали никаких вредных влияний.

Беременные женщины не всегда могут определить инфекцию, особенно когда их общие признаки (усталость, температура) так похожи на признаки беременности. Однако откладывание лечение может нанести вред матери и заразить ребенка. Поэтому повышение устойчивости иммунной системы без ущерба для плода стало для врачей-иммунологов одной из приоритетных задач.

29 июл в 09:39 Поделиться ссылкой